Privacy Policy | McCormick Flavor Solutions
Your Products Our Solutions The McCormick Difference Trends & Resources Search
X
Call Us
1-800-FLAVOR9 (1-800-352-8679)
X
English (US)

Privacy Policy

Privacy Policy

Aviso De Privacidad, McCORMICK PESA, S.A. DE C.V.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

McCormick Pesa, S.A. de C.V. (denominada en lo sucesivo como el "Responsable" y/o "MCCORMICK"), con domicilio en Antigua Carretera México Cuautitlán Km. 31.5, número 31, Colonia Loma Bonita, Cuautitlán Estado de México, C.P. 54879, tiene la responsabilidad de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos de su protección.

 

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Antigua Carretera México Cuautitlán Km. 31.5, número 31, Colonia Loma Bonita, Cuautitlán Estado de México, C.P. 54879, Teléfono 52 55 58 99 79 00, Correo Electrónico: avisoprivacidad@mccormick.com

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales comprende, entre otras, las siguientes finalidades: Proveer productos o servicios, establecer una relación jurídica contractual ya sea profesional, comercial o laboral, información de clientes, proveedores, empleados y trabajadores, celebración de los contratos y/o comunicaciones materiales estadísticas y reportes de productos y/o servicios proporcionados por el Responsable, proponer y ofertar los productos y servicios complementarios necesarios y requeridos por el titular, y; cualquier otra necesaria para cumplir con las obligaciones contractuales que el Responsable tenga con el titular, para completar, mejor proveer y ejecutar los servicios y productos acordados y/o contratados.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:cuando usted nos lo proporciona directamente de manera material o electrónica, o bien obteniéndolos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo (i) nos lo proporciona verbalmente de manera presencial y/o telefónica y/o a través de un formato de comunicación en línea y/o documental física y/o electrónicamente y/o nos los proporciona a través de cualquier otro medio. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros los siguientes:nombre, dirección, edad, nacionalidad, estado civil, profesión ocupación, grado de estudios, situaciones de hechos y/o de derecho, consideraciones legales, etc.En lo que respecta a datos de sus clientes y/o terceros relacionados, les damos el mismo tratamiento, referido en el párrafo anterior.

Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros los siguientes:nombre de personas física o moral, nombre de representante legales (cuando es aplicable), RFC, CURP, acta constitutiva, referencias laborales, profesionales, personales, comerciales, patrimoniales y/o bancarias, comprobantes de domicilio, documentos de identificación y estado civil, profesión, ocupación grado de estudios, estados financieros, declaraciones de impuestos, evaluación comercial y mercadológica, fotografías, video y/o grabaciones.

 

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES DENTRO DE MEXICO Y EL EXTRANJERO

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana, a autoridades, personas y a cualquiera de nuestras oficinas en la República Mexicana y/o en el extranjero.Asimismo, transferimos sus datos a clientes y/o proveedores de servicios de MCCORMICK, tales como mensajería, servicios profesionales de diversa naturaleza, sociedades de información crediticia, entre otros. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y electrónico en con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la venta u ofrecimiento de nuestros productos. Estas modificaciones estarán disponibles al publico a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de trabajao; (ii) o se las haremos llegar a través de vía electrónica a la última dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

DERECHO DE PROMOVER LOS PROCEDIMIENTOS DE PROTECCION DE DERECHOS Y DE VERIFICACION QUE SUSTANCIA EL INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACION Y PROTECCION DE DATOS

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que le tratamiento de sus datos personales existe alguna violación de las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES, FINANCIEROS Y PATRIMONIALES QUE RECABAMOS

MCCORMICK también recaba, de ciertas personas físicas y/o morales y para algunos procesos específicos del titular:respecto de él mismo, sus clientes y/o terceros relacionados datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, entre los cuales se encuentran a manera de ejemplo de siguientes:número de cuenta bancaría, bienes integrantes de patrimonio, salario mensual, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, entre otros.De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando MCCORMICK obtenga de usted tales datos, será ésta la autorización expresa para su utilización, por lo que a partir de ese momento puede limitar y/revocar el uso autorizado.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular mandando un correo electrónico con sus indicaciones a la siguiente dirección:  avisoprivacidad@mccormick.com

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RATIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓNARCO)

Usted, como titular de la información, tiene el derecho de acceder a sus datos personales en nuestra posesión y a los detalles de tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.Los mecanismos que se han implementado para su ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a nuestro correo electrónico en el que de manera detallada notifique la petición de que se trate.Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de datos personales de MCCORMICK, en el teléfono y correo electrónico señalado anteriormente.

 

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE EL TITULAR, EN SU CASO, REVOQUE SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO

En cualquier momento del tratamiento de la información, usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los datos entregados en término de esta política a MCCORMICK, para ello es necesario que se comunique a su departamento de protección de datos; donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.Le pedimos considerar que no podrá revocar el consentimiento si desea que subsista la relación contractual o cualquier otra con MCCORMICK.